Topo

Michelada

1 porções

Fácil

Conhece a história deste drinque refrescante? Assim como chamamos a cerveja por aqui de "breja", no México a bebida foi apedidada de "chela". O nome michelada é a união de "mi chelga helada" (minha cerveja gelada, em espanhol). Veja a receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 4 cubo(s) de gelo
  • 1/2 limão tahiti
  • 1/4 xícara(s) de chá de suco de tomate
  • 8 gota(s) de molho de pimenta
  • 8 gota(s) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cerveja tipo pilsen (American Lager)

Modo de preparo

Enche a taça com o gelo e descarte. Passe o limão na borda do copo e passe em uma mistura de açúcar cristal, sal e pimenta em pó. Em uma coqueteleira, combine gelo, suco de tomate, molho inglês, molho de pimenta e o suco do limão. Em um prato, coloque sal e pimenta e gire a taça vazia com a boca para baixo. Sirva a combinação na taça e complete com a cerveja.

Receita de "À Moda da Isa"