Ana Maria Braga ensina a fazer empanadas; aprenda a receita
Empanadas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 12 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de ricota ralada (120 g)
- 100 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (165 g)
- Sal a gosto
- Recheio de sua preferência
- 2 gemas batidas com 1 colher de sopa de água para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a ricota ralada, manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos.
Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos de 10 cm e diâmetro. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher de sopa de água e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.