Topo

Aprenda a fazer a receita de gemada de Naiara Azevedo no 'Pé na Bota'

15/11/2021 19h00

Depois de uma visita especial ao galinheiro do "Pé na Bota", o casal Jake e Mariano levou ovos fresquinhos para a cozinha da fazenda de Naiara Azevedo. A cantora e apresentadora do novo programa do Splash aproveitou para ensinar uma receita bem simples e energética: a gemada.

Mas não vai ser uma gemada qualquer, não. Vai ser uma gemada porreta.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

No programa, Naiara e convidados usaram ovos de pata e gansa, mas a gemada pode ser feita normalmente com os populares ovos de galinha. Jake foi responsável pelos momentos mais divertidos na cozinha do "Pé na Bota": atrapalhou-se ao quebrar seu ovo e fez caras e bocas impagáveis na hora de provar o prato.

O preparo é relativamente simples. Embora calórico, a gemada é um prato altamente nutritivo. Variações da receita podem incluir leite quente, vinho do porto, canela em pó e outros ingredientes.

gemada pé na bota - Fabrício Costa / UOL - Fabrício Costa / UOL
Receita de Gemada do 'Pé na Bota'
Imagem: Fabrício Costa / UOL

O "Pé na Bota" vai ao ar todas as segundas-feiras, às 19 horas, no YouTube de Splash (inscreva-se já para receber os lembretes), no site, no UOL Play e no Facebook de Splash.