Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer torta de bauru; veja a receita

A torta de bauru de Ana Maria Braga - Reprodução/Globoplay
A torta de bauru de Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/Globoplay

De Nossa, em São Paulo

25/01/2021 10h19

Torta de bauru foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".

A receita é uma modificação do bauru tradicional, escolhida como homenagem ao aniversário de São Paulo, e serve 15 pessoas.

Ingredientes

Molho

  • 1 cebola média picada
  • 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • 100 g de pepino em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Massa

  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Montagem

  • Molho
  • Massa
  • Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
  • 250 g de presunto ralado
  • 300 g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tomate cereja e azeitonas verdes cortadas em rodelas (opcional)

Modo de preparo

Molho

Misture a cebola picada, azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas, pepino em conserva picado, molho de tomate, orégano e sal a gosto. Reserve.

Massa

Bata no liquidificador leite de coco, ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó e sal a gosto. Reserve.

Montagem

Numa fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da massa. Salpique presunto, molho reservado, mussarela ralada, a outra metade da massa, queijo parmesão ralado e orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC para assar por 1 hora e 20 minutos. Desenforme e sirva imediatamente.