Topo

Ana Maria Braga ensina fazer rosti de macarrão instantâneo; veja a receita

Rosti de macarrão instantâneo feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Rosti de macarrão instantâneo feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

19/01/2021 10h29Atualizada em 19/01/2021 10h38

Um rosti feito com macarrão instantâneo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".

A receita é rápida, conta com poucos ingredientes e rende para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango com sachê de tempero
  • 2 xícaras de chá de água fria
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 100 g de frango cozido, desfiado e refogado
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

Quebre o macarrão e deixe de molho na água com o sachê de tempero por 10 minutos.

Derreta a manteiga em frigideira e espalhe metade do macarrão escorrido, pressionando bem com uma escumadeira.

Distribua metade do requeijão, o frango desfiado, cheiro-verde a gosto e a outra metade do requeijão. Depois, cubra com o restante do macarrão.

Arredonde a borda com a escumadeira, tampe com outra frigideira de mesmo tamanho untada com manteiga e leve ao fogo médio por 5 minutos até dourar por baixo.

Desprenda com uma espátula, tampe novamente com a frigideira e vire para dourar do outro lado por 5 minutos.

Depois, é só servir. Caso queira, faça ele recheado com outras opções como na receita abaixo

Ingredientes do recheio de presunto e muçarela

  • 2 colheres de café de manteiga
  • 150 g de muçarela
  • 100 g de presunto
  • Meio tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Espalhe uma colher da manteiga numa frigideira antiaderente. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira, pressione bem.

Sobre o macarrão, coloque metade do queijo muçarela ralado, o presunto ralado, o tomate, orégano a gosto e a outra metade do queijo muçarela ralado.

Cubra com o restante do macarrão instantâneo que ficou de molho.

Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rosti. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, igual na receita acima.

Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos até dourar. Retire uma frigideira e, com uma espátula, desprenda a rosti do fundo da frigideira.

Tampe novamente a frigideira e vire a rosti para dourar do outro lado por mais ou menos minutos.

Deixe em fogo médio até dourar.

Retire do fogo, transfira para um prato e sirva.