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Ana Maria Braga ensina fazer miniburguer de costela bovina; veja a receita

Miniburguer feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Miniburguer feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/01/2021 10h06Atualizada em 14/01/2021 10h06

Um miniburguer de costela de boi e com geleia de bacon no pão roxo artesanal foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".

A receita foi apresentada por Emir, um dos participantes do reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes do pão

  • 575 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 15 g de fermento seco
  • 75 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 5 g de corante gel roxo
  • 1 ovo
  • 75 g de manteiga com sal

Ingredientes da carne

  • 500 g de costela bovina moída
  • 500 g de acém moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Ingredientes da geleia de bacon

  • 500 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caixa de geleia de mocotó natural
  • 20 g de pimenta biquinho
  • 5 ml de pimenta
  • 1/2 (meia) colher de café de páprica doce

Modo de preparo do pão

Coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture levemente na batedeira. Em seguida, coloque a manteiga, o ovo e o gel corante.

Aqueça o leite e, quando ficar morno, misture o fermento até aparecer uma espuma.

Coloque com os outros ingredientes e bata na batedeira por 20 minutos em potência média.

Após 20 minutos, sove a massa por 2 minutos. Unte uma forma, faça as bolinhas do tamanho que desejar e coloque na forma.

Deixe descansando por 1h40.

Depois, coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Modo de preparo da carne

Misture as carnes, tempere com sal e pimenta a gosto.

Faça hambúrgueres com 100 g cada um.

Modo de preparo da geleia

Frite o bacon e reserve a gordura.

Em seguida, coloque a cebola e refogue.

Coloque todos os temperos e a geleia, mexa até que a geleia dissolva por completo.

Deixe reduzir por 5 minutos.

Modo de montagem

Passe maionese no pão, coloque a carne, uma fatia de queijo cheddar, uma fatia de queijo prato, uma rodela de tomate e finalize com a geleia de bacon.

Sirva com mostarda e ketchup.