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Ana Maria Braga ensina a fazer arroz com copa lombo; veja a receita

Ana Maria Braga ensinou a receita de arroz com copa lombo hoje no "Mais Você" - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensinou a receita de arroz com copa lombo hoje no 'Mais Você' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

29/12/2020 10h28Atualizada em 29/12/2020 11h12

Arroz com copa lombo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até quatro porções para compartilhar com toda a família. Segundo a Ana, o prato é ideal para quem não quer sujar muita louça porque ele é feito em uma única panela.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) ou 15 g de sal
  • Meia colher (chá) ou 2 g de pimenta caiena
  • Meia xícara (chá) ou 120 ml de vinho branco seco
  • 4 bifes ou 800 g de copa lombo com 2 cm de espessura cada
  • 4 dentes de alho levemente amassados
  • 4 raminhos de alecrim
  • 1 fio de óleo
  • 1/4 xícara (chá) ou 50 g de bacon em cubos pequenos
  • 1/4 xícara de chá ou 40 g de cebola picada
  • 1 colher (chá) ou 10 g de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) ou 70 g de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) ou 200 g de arroz branco cru
  • 1/4 xícara (chá) ou 60 ml de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) ou 2 g de açafrão
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 2 xícaras (chá) e 1/4 ou 540 ml de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) ou 70 g de ervilha congelada
  • Salsinha picada a gosto
  • 20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
  • 1 limão cortado em 4 partes e grelhado

Modo de preparo

Dentro de uma tigela coloque o sal, pimenta caiena e vinho branco seco.

Pegue a mistura feita na etapa acima e espalhe ela em quatro bifes de copa lombo. Coloque os dentes de alho, alecrim e cubra com papel filme. Leve à geladeira e deixe marinar por três horas.

Depois do tempo necessário, retire a tigela da geladeira, descarte o líquido da marinada e guarde os bifes, os alhos e o alecrim.

Dentro de uma panela de ferro, em fogo alto, despeje um fio de óleo. Assim que aquecer, coloque os bifes de copa lombo marinados na panela, e sobre a carne jogue os dentes de alho e o alecrim guardados no passo acima.

Deixe dourar dos dois lados e pingue água no momento que achar necessário.

Após dourar os bifes, coloque-os dentro de uma assadeira com os alhos e ramos e alecrim. Cubra com papel alumínio.

Na mesma panela que fritou os bifes, coloque o bacon e deixe dourar. Adicione o alho, cebola, cenoura e espere até que a cebola fique murcha.

Insira o arroz, o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore.

Adicione o açafrão, pimenta caiena e sal a gosto, água fervente e tampe a panela.

Coloque a panela tampada no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Após retirar do forno, adicione a ervilha, salsinha a gosto e misture.

Disponha os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim em cima do arroz. Coloque a manteiga sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela de novo e coloque no forno por cinco minutos.

Retire do forno, decore com o limão no prato e sirva como preferir.