Ana Maria Braga ensina a fazer arroz com copa lombo; veja a receita
Arroz com copa lombo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até quatro porções para compartilhar com toda a família. Segundo a Ana, o prato é ideal para quem não quer sujar muita louça porque ele é feito em uma única panela.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) ou 15 g de sal
- Meia colher (chá) ou 2 g de pimenta caiena
- Meia xícara (chá) ou 120 ml de vinho branco seco
- 4 bifes ou 800 g de copa lombo com 2 cm de espessura cada
- 4 dentes de alho levemente amassados
- 4 raminhos de alecrim
- 1 fio de óleo
- 1/4 xícara (chá) ou 50 g de bacon em cubos pequenos
- 1/4 xícara de chá ou 40 g de cebola picada
- 1 colher (chá) ou 10 g de alho picado
- 1/2 xícara (chá) ou 70 g de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) ou 200 g de arroz branco cru
- 1/4 xícara (chá) ou 60 ml de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) ou 2 g de açafrão
- Sal e pimenta caiena a gosto
- 2 xícaras (chá) e 1/4 ou 540 ml de água fervente
- 1/2 xícara (chá) ou 70 g de ervilha congelada
- Salsinha picada a gosto
- 20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
- 1 limão cortado em 4 partes e grelhado
Modo de preparo
Dentro de uma tigela coloque o sal, pimenta caiena e vinho branco seco.
Pegue a mistura feita na etapa acima e espalhe ela em quatro bifes de copa lombo. Coloque os dentes de alho, alecrim e cubra com papel filme. Leve à geladeira e deixe marinar por três horas.
Depois do tempo necessário, retire a tigela da geladeira, descarte o líquido da marinada e guarde os bifes, os alhos e o alecrim.
Dentro de uma panela de ferro, em fogo alto, despeje um fio de óleo. Assim que aquecer, coloque os bifes de copa lombo marinados na panela, e sobre a carne jogue os dentes de alho e o alecrim guardados no passo acima.
Deixe dourar dos dois lados e pingue água no momento que achar necessário.
Após dourar os bifes, coloque-os dentro de uma assadeira com os alhos e ramos e alecrim. Cubra com papel alumínio.
Na mesma panela que fritou os bifes, coloque o bacon e deixe dourar. Adicione o alho, cebola, cenoura e espere até que a cebola fique murcha.
Insira o arroz, o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore.
Adicione o açafrão, pimenta caiena e sal a gosto, água fervente e tampe a panela.
Coloque a panela tampada no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
Após retirar do forno, adicione a ervilha, salsinha a gosto e misture.
Disponha os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim em cima do arroz. Coloque a manteiga sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela de novo e coloque no forno por cinco minutos.
Retire do forno, decore com o limão no prato e sirva como preferir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.