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Ana Maria Braga ensina a fazer profiteroles de bacalhau; veja a receita

Profiteroles de Bacalhau foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa Mais Você - Reprodução/TV Globo
Profiteroles de Bacalhau foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa Mais Você Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

28/12/2020 10h27Atualizada em 29/12/2020 23h53

Profiteroles de Bacalhau foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 16 unidades para compartilhar com toda a família. A Ana ainda deixou a dica para incluir a receita no cardápio da virada do ano.

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 fio de azeite
  • 45 gramas de cebola picada
  • 45 g de pimentão amarelo picado
  • 45 g de pimentão vermelho picado
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) do leite de cozimento do bacalhau
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese

Ingredientes da massa

  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de água
  • 30 g de leite do cozimento do bacalhau
  • 40 g de farinha de trigo
  • 70 g de ovos batidos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 xícara (chá) de leite, o lombo de bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire o bacalhau da panela e coloque em um prato. Desfie e reserve o leite do cozimento do bacalhau.

Dentro de uma frigideira, em fogo médio, coloque 1 fio de azeite, todo o pimentão vermelho, amarelo e a cebola. Deixe murchar e mexa por quatro minutos.

Coloque o bacalhau cozido dentro da frigideira e deixe refogar. Coloque a farinha de trigo e mexa.

Despeje a meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar.

Coloque sal a gosto, desligue o fogo e espere esfriar.

Depois que estiver frio, coloque a maionese e misture bem. Guarde o recheio.

Modo de preparo da massa

Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga sem sal, água e leite do cozimento do bacalhau. Assim que a mistura começar a ferver, jogue a farinha de trigo e siga mexendo a todo instante. Assim que cozinhar, desligue o fogo e continue mexendo até que a mistura fique morna.

Em seguida, com a mistura ainda morna, coloque levemente os ovos batidos e mexa bem para incorporar o ingrediente na massa. Jogue sal e salsinha a gosto.

Coloque a mistura em um saco de confeitar e faça bolinhas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Molhe a ponta do dedo com água e "achate" levemente as bolinhas.

Leve as bolinhas da massa ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Após esse tempo, diminua a temperatura do forno para 170ºC e deixe assar por mais 15 minutos.

Retire a assadeira do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo do prato

Corte os profiteroles ao meio e recheie com a mistura de bacalhau. Regue azeite e, se desejar, decore com brotos. Sirva em seguida.