Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer molho chimichurri; aprenda a receita

Molho chimichurri de Ana Maria Braga - Reprodução/Globo
Molho chimichurri de Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/Globo

De Nossa, em São Paulo

12/10/2020 12h53

A apresentadora Ana Maria Braga ensinou hoje a receita do molho chimichurri no programa "Mais Você". O molhinho é um acompanhamento clássico para carnes, tipicamente usado no churrasco argentino.

A receita originária da América do Sul leva vários ingredientes, como salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre, mas tem um modo de preparo bem simples.

Ingredientes

  • 200 gramas de cebola picadinha
  • 50 gramas de alho picadinho
  • 75 gramas de salsinha picadinha
  • 500 gramas de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
  • 5 gramas de tomilho desidratado
  • 10 gramas de orégano desidratado
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 20 gramas de sal grosso
  • Raspas da casca de meio limão
  • 60 mililitros de vinagre de xerez
  • 125 mililitros de vinagre de vinho branco
  • 360 mililitros de azeite
  • 250 mililitros de óleo de girassol
  • 360 mililitros de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por seis meses no freezer.