Ana Maria Braga ensina a fazer molho chimichurri; aprenda a receita
A apresentadora Ana Maria Braga ensinou hoje a receita do molho chimichurri no programa "Mais Você". O molhinho é um acompanhamento clássico para carnes, tipicamente usado no churrasco argentino.
A receita originária da América do Sul leva vários ingredientes, como salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre, mas tem um modo de preparo bem simples.
Ingredientes
- 200 gramas de cebola picadinha
- 50 gramas de alho picadinho
- 75 gramas de salsinha picadinha
- 500 gramas de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
- 5 gramas de tomilho desidratado
- 10 gramas de orégano desidratado
- 1 pitada de cominho moído
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 20 gramas de sal grosso
- Raspas da casca de meio limão
- 60 mililitros de vinagre de xerez
- 125 mililitros de vinagre de vinho branco
- 360 mililitros de azeite
- 250 mililitros de óleo de girassol
- 360 mililitros de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por seis meses no freezer.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.