Ana Maria Braga ensina a fazer almôndegas de salsicha; aprenda a receita
Almôndegas feitas de salsicha foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O prato rende até 12 porções e leva molho de tomate no acompanhamento.
Ingredientes da almôndega
- 300 g de salsicha aferventada e ralada
- 1 ovo
- 100 g de pão de cachorro-quente ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Batata palha a gosto
Ingredientes do molho de tomate
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 xícara de chá de caldo de carne -- ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de cheiro verde bem picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo do molho de tomate
Pegue uma panela e coloque o azeite, a cebola picada e o alho e leve ao fogo médio até a cebola dourar.
Acomode os tomates picados, o molho de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo e deixe cozinhando por 5 minutos.
Por fim, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Modo de preparo da almôndega
Pegue uma tigela e coloque as salsichas raladas, o pão de cachorro-quente e o ovo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Outra opção é bater a mistura no processador.
Agora, com uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele com a mão para que fique em formato redondo. Vá acomodando as bolinhas em uma forma.
Regue as bolinhas com o molho de tomate que você preparou e salpique o queijo parmesão ralado em cima.
Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Retire do forno e sirva com batata palha.
Modo de preparo caso queira fritar
Mas caso não queira servir com molho, você pode pegar a massa, fazer bolinhas e rechear com batata palha, queijo parmesão ralado e cheiro verde.
Depois, feche elas e passe na farinha de trigo, em ovos batidos e no pão de cachorro-quente.
Frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
Modo de preparo em palitos
Ainda tem outra opção: pegue a mesma massa e modele no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco.
Acomode os palitos em uma assadeira pequena para que cada ponta na lateral, assim a massa não vai encostar no fundo.
Leve ao forno de 200ºC por 5 minutos e sirva com mostarda, ketchup, queijo parmesão e batata palha.
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