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Ana Maria Braga ensina a fazer almôndegas de salsicha; aprenda a receita

Almôndegas de salsicha feitas pela Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Almôndegas de salsicha feitas pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

09/09/2020 11h48Atualizada em 09/09/2020 12h42

Almôndegas feitas de salsicha foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

O prato rende até 12 porções e leva molho de tomate no acompanhamento.

Ingredientes da almôndega

  • 300 g de salsicha aferventada e ralada
  • 1 ovo
  • 100 g de pão de cachorro-quente ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Batata palha a gosto

Ingredientes do molho de tomate

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de caldo de carne -- ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro verde bem picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo do molho de tomate

Antes de começar a massa da almôndega, você pode preparar o molho de tomate que vai acompanhá-la.

Pegue uma panela e coloque o azeite, a cebola picada e o alho e leve ao fogo médio até a cebola dourar.

Acomode os tomates picados, o molho de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Misture tudo e deixe cozinhando por 5 minutos.

Por fim, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Modo de preparo da almôndega

Pegue uma tigela e coloque as salsichas raladas, o pão de cachorro-quente e o ovo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Outra opção é bater a mistura no processador.

Agora, com uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele com a mão para que fique em formato redondo. Vá acomodando as bolinhas em uma forma.

Regue as bolinhas com o molho de tomate que você preparou e salpique o queijo parmesão ralado em cima.

Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC durante 10 minutos.

Retire do forno e sirva com batata palha.

Modo de preparo caso queira fritar

Mas caso não queira servir com molho, você pode pegar a massa, fazer bolinhas e rechear com batata palha, queijo parmesão ralado e cheiro verde.

Depois, feche elas e passe na farinha de trigo, em ovos batidos e no pão de cachorro-quente.

Frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.

Modo de preparo em palitos

Ainda tem outra opção: pegue a mesma massa e modele no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco.

Acomode os palitos em uma assadeira pequena para que cada ponta na lateral, assim a massa não vai encostar no fundo.

Leve ao forno de 200ºC por 5 minutos e sirva com mostarda, ketchup, queijo parmesão e batata palha.