PUBLICIDADE
Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer 'bolo toalha felpuda'; aprenda a receita

Bolo toalha felpuda foi a receita feita pela Ana Maria no "Encontro" - Rodrigo Capote/UOL
Bolo toalha felpuda foi a receita feita pela Ana Maria no 'Encontro' Imagem: Rodrigo Capote/UOL

De Nossa, em São Paulo

10/06/2020 11h42

Bolo toalha felpuda foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com a Fátima Bernardes". Quem gosta de bolo cremoso e "fofinho" vai amar esse prato. Aprenda como fazer.

A Ana explicou que a receita foi dica de uma telespectadora. A chef sugeriu fazer diferentes tipos de calda e recheio como coco (ensinamos abaixo) ou brigadeiro para colocar no bolo. Confira o passo a passo:

Ingredientes da massa

  • 460g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (420g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3/5 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 350 ml de leite de coco
  • 8 ovos

Modo de preparo da massa

Bata as gemas na batedeira junto com a manteiga. Espere até notar a formação de um creme com aspecto claro — cerca de 6 minutos.

Adicione o açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve.

Coloque o leite em uma tigela, junte o creme da batedeira e bata com um fouet (batedor de arame) até que tudo fique misturado de forma uniforme.

Com cuidado, vá adicionando a clara em neve e, devagar, coloque a farinha. Não deixe de mexer.

Por fim, coloque o fermento e despeje em forma retangular (27 x 39 cm). A forma deve estar untada e com farinha.

Em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dica: Caso você queira um bolo simples, sem o coco, substitua o leite de coco pelo leite comum usando a mesma quantidade descrita nos ingredientes.

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo da calda

Coloque o coco ralado, o açúcar e água no fogo. Após a fervura, retire do fogo e jogue em cima do bolo ainda quente.