Ana Maria Braga ensina a fazer 'bolo toalha felpuda'; aprenda a receita
Bolo toalha felpuda foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com a Fátima Bernardes". Quem gosta de bolo cremoso e "fofinho" vai amar esse prato. Aprenda como fazer.
A Ana explicou que a receita foi dica de uma telespectadora. A chef sugeriu fazer diferentes tipos de calda e recheio como coco (ensinamos abaixo) ou brigadeiro para colocar no bolo. Confira o passo a passo:
Ingredientes da massa
- 460g de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (420g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3/5 xícara (chá) de açúcar refinado
- 350 ml de leite de coco
- 8 ovos
Modo de preparo da massa
Bata as gemas na batedeira junto com a manteiga. Espere até notar a formação de um creme com aspecto claro — cerca de 6 minutos.
Adicione o açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve.
Coloque o leite em uma tigela, junte o creme da batedeira e bata com um fouet (batedor de arame) até que tudo fique misturado de forma uniforme.
Com cuidado, vá adicionando a clara em neve e, devagar, coloque a farinha. Não deixe de mexer.
Por fim, coloque o fermento e despeje em forma retangular (27 x 39 cm). A forma deve estar untada e com farinha.
Em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica: Caso você queira um bolo simples, sem o coco, substitua o leite de coco pelo leite comum usando a mesma quantidade descrita nos ingredientes.
Ingredientes da calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pacote grande de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo da calda
Coloque o coco ralado, o açúcar e água no fogo. Após a fervura, retire do fogo e jogue em cima do bolo ainda quente.
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