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Ana Maria ensina a fazer 'churrasco de pescador'; aprenda a receita

Churrasco de pescador na pressão - Reprodução/Site/Ana Maria Braga
Churrasco de pescador na pressão Imagem: Reprodução/Site/Ana Maria Braga

De Nossa, em São Paulo

08/06/2020 11h52

Churrasco de pescador na pressão foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com a Fátima Bernardes". Quem gosta de comida salgada vai amar esse prato. Aprenda como fazer.

Se você gosta de receitas que não são complicadas, a Ana já deixou o recado: "[Essa é] A receita mais fácil dos 21 anos de 'Mais Você'". A chefe disse que aprendeu a receita com o pescador Dorival Bertolazzi, de Monte Alto, em São Paulo, e ensinou a receita para os participantes do quadro "Super Chef Celebridades" em 2018. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1,6 kg de costela bovina em ripas limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto (com pouca carne)
  • 12 dentes de alho descascados
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • 8 gomos de linguiça suína furados com um garfo (700 g)

Modo de preparo

Em uma panela panela de pressão com 7,5 litros de capacidade, faça 2 camadas na seguinte ordem: metade da costela (com os ossos virados para baixo), 4 gomos de linguiça, 12 dentes de alho e alecrim e tomilho conforme desejar.

Em fogo médio, tampe e deixe cozinhando por cerca de 45 minutos. Esse tempo você conta depois de dar fervura (chiado).

Deixe a pressão sair. Abra a panela, tire as carnes. Retire um pouco da gordura dentro da panela.

Sirva. Você pode adicionar o caldo do cozimento, vinagrete, arroz e farofa.

Dica: Se você preferir utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo pode ficar ralo.