Em noite inspirada de Fernanda Garay, Vôlei Futuro bate o Osasco e leva Paulista pela 1ª vez

Ana Tiemi (e) e Walewska bloqueiam Samara em lance da vitória do Vôlei Futuro sobre o Osasco - Alessandro Iwata/Divulgação
Ana Tiemi (e) e Walewska bloqueiam Samara em lance da vitória do Vôlei Futuro sobre o Osasco Imagem: Alessandro Iwata/Divulgação

Do UOL Esporte

07/12/2011 23h21

O Vôlei Futuro derrotou o Sollys Nestlé/Osasco por 3 sets a 1 nesta quinta-feira e conquistou o título do Campeonato Paulista de Vôlei. Com boa atuação da ponteira Fernanda Garay, responsável por 21 pontos, a equipe de Araçatuba contou com o apoio da torcida no ginásio Plácido Rocha para fechar a série melhor de três por 2 a 1. Coincidentemente, todas as parcias da decisão tiveram o mesmo placar, que terminou marcando 25-20, 20-25, 25-20 e 25-20.

Apesar de começar o jogo com dificuldade para virar as bolas, a atacante da seleção brasileira se encontrou na segunda metade da final, e juntamente com Paula Pequeno e Ana Tiemi, liderou a equipe rumo ao inédito título paulista. As campeãs também contaram com excessivos erros das adversárias, que entregaram 31 pontos. A conquista teve um gosto especial para o técnico Paulo Coco, que venceu as últimas duas edições do campeonato, no comando do Pinheiros.

A defesa do Osasco foi mais eficiente no início do jogo e a equipe se aproveitou dos contra-ataques para abrir 7 a 1, com direito a dois pontos de bloqueio da central Thaísa. O Vôlei Futuro passou a virar mais bolas e entrou no jogo, conseguindo assumir a ponta no placar, por 13 a 11. Enquanto isso, a líbero Verê, que substituiu a norte-americana Stacy Sykora, salvava a equipe na defesa. Apostando nas jogadas de meio com Walewska, a levantadora Ana Tiemi teve sucesso e ampliou a vantagem da equipe, que fechou a primeira parcial por 25 a 20, após invasão da levantadora Fabíola.

O segundo set começou mais equilibrado e as equipes seguiram empatadas até o 7 a 7. Pelo time da casa, Fernanda Garay não tinha boa apresentação e desperdiçava muitos ataques. Já no Osasco, quem tinha dificuldade para colocar a bola no chão era Jaqueline. Com erros consecutivos das adversárias, as mandantes abriram 12 a 8, mas logo em seguida cederam o empate por 14 a 14. Jaqueline ainda teve tempo de se recuperar no set e, juntamente com a outra ponta Ju Costa, liderou as meninas do Osasco até a vitória por 25 a 20.

O início da terceira parcial teve diversos ralis e quem levou a melhor foi o Vôlei Futuro, que marcou 13 a 6. Com nove pontos, Paula Pequeno era o destaque ofensivo da partida até então. Mesmo com boa atuação da líbero Camila Brait, o Osasco não resistiu à pressão e ainda viu Ana Tiemi crescer mais na decisão, com pontos de bloqueio e até mesmo ataque. O time do interior só precisou administrar a vantagem e levou por 25 a 20.

O quarto set foi de Fernanda Garay. O Vôlei Futuro manteve o ritmo e marcou 14 a 7 no começo da parcial. Até então, a atacante havia sido responsável por seis pontos, sendo quatro de bloqueio. O Osasco reduziu a desvantagem para 14 a 13. Mesmo passando por um momento melhor no set, Fabíola encontrava dificuldade para distribuir o jogo e o Vôlei Futuro abriu novamente, para 18 a 14. A vantagem foi suficiente para o time do interior levar o placar até 25 a 20.