Manchester City celebra inédito quarto título consecutivo da Premier League

Por Andrew Cawthorne

MANCHESTER, Inglaterra (Reuters) - O Manchester City conquistou o quarto título consecutivo da primeira divisão inglesa, algo sem precedentes na história do futebol local, com uma vitória por 3 x 1 sobre o West Ham neste domingo e superou o rival Arsenal no último dia de uma temporada emocionante da Premier League, com os torcedores transformando o campo em um mar azul.

Dois gols de Phil Foden criaram uma atmosfera de festa sob o sol no Etihad Stadium, antes de um impressionante gol de bicicleta de Mohammed Kudus antes do intervalo colocar o West Ham brevemente no páreo.

Mas Rodri selou a vitória com um chute rasteiro de fora da área aos 14 minutos do segundo tempo, dando ao time de Pep Guardiola o fenomenal sexto título em sete anos. A torcida entoava "Campeões novamente!" e "Está assistindo aí, Arsenal?".

Em uma das disputas pelo título mais acirradas da história da Premier League, o Arsenal poderia ter vencido o campeonato se o City tivesse deixado pontos pelo caminho nas últimas rodadas. Mas a vitória dos londrinos por 2 x 1 no jogo contra o Everton foi em vão, deixando-os dois pontos atrás na tabela final.

O City tem a chance de vencer uma dobradinha ao enfrentar o Manchester United na final da FA Cup no próximo sábado.

"É tão difícil colocar em palavras o que nós fizemos hoje", disse Foden. "Nenhum time jamais fez isso. Você vê o que isso significa para os torcedores e para nós."