Manchester United derrota PSG na Liga dos Campeões; Juventus vence

20/10/2020 19h47

(Reuters) - A Juventus estreou no Grupo G da Liga dos Campeões com o pé direito ao derrotar o Dínamo de Kiev por 2 x 0, mas o Paris Saint-Germain, atual vice-campeão do torneio, sofreu uma derrota surpreendente por 2 x 1 em casa para o Manchester United no Grupo H.

A Juventus derrotou o time ucraniano fora de casa graças a dois gols de Álvaro Morata, na primeira vitória de Andrea Pirlo como técnico da equipe italiana na principal competição de clubes da Europa. Pirlo conquistou o troféu europeu duas vezes com o Milan durante sua carreira como meio-campista.

Com Cristiano Ronaldo fora da equipe após teste positivo para Covid-19, Dejan Kulusevski e Federico Chiesa se juntaram a Morata em um ataque renovado. No entanto, a Juve sofreu um revés quando o zagueiro Giorgio Chiellini teve de ser substituído aos 19 minutos pelo que pareceu ser uma lesão muscular, obrigando Pirlo a reorganizar a sua defesa, antes de Morata salvar o time com gols.

Juventus e Barcelona, que fez 5 x 1 no Ferencváros em casa, se enfrentam na próxima semana em Turim, em uma partida entre os favoritos do Grupo G.

A grande surpresa do dia foi a derrota do PSG, que caiu por 2 x 1 em casa para o Manchester United com um gol nos minutos finais de Marcus Rashford.

O clube inglês abriu o placar com um pênalti cobrado por Bruno Fernandes, mas um gol contra de Anthony Martial após o intervalo deu ao PSG o empate.

A três minutos do fim, Rashford selou a vitória dos ingleses com um chute rasteiro que marcou a primeira derrota do PSG na fase de grupos do torneio no Parc des Princes em 16 anos.

Nas outras partidas do dia, o Leipzig, semifinalista do último torneio, derrotou o Istanbull BB por 2 x 0 no Grupo H; a Lazio venceu o Borussia Dortmund por 3 x 1 pelo Grupo F, e o Chelsea empatou em 0 x 0 com o Sevilla em Stamford Bridge.

(Reportagem de Philip O'Connor e Julien Pretot)