FUTEBOL-Real Madrid é surpreendido pelo Girona em casa e fica mais longe dos líderes

17/02/2019 14h32

Por Richard Martin

MADRI, Feb 17 (Reuters) - A boa sequência de recuperação do Real Madrid no Campeonato Espanhol foi interrompida neste domingo com uma derrota surpreendente para o cambaleante Girona por 2 x 1 em casa, na qual o capitão Sergio Ramos ainda foi expulso nos acréscimos, o que deixa agora o time nove pontos atrás do líder Barcelona.

O Real parecia caminhar para a sexta vitória consecutiva na liga depois que Casemiro pulou mais alto em cruzamento de Toni Kroos e desviou de cabeça para abrir o placar na metade do primeiro tempo.

Mas o Girona, que não vencia no campeonato desde novembro, voltou para a segunda etapa com outra postura, empatando aos 20 minutos com Christian Stuani cobrando pênalti após bola na mão de Sergio Ramos.

O atacante espanhol Christian Portu deu ao Girona a improvável virada 10 minutos mais tarde, se antecipando ao lateral Marcelo, em péssima tarde, para marcar o gol aproveitando rebote do goleiro Thibaut Courtouis após chute de Anthony Lozano.

Gareth Bale e Vinicius Jr. saíram do banco de reservas e perderam uma oportunidade cada de empatar a partida. As coisas ficaram ainda piores quando Ramos tomou o segundo cartão amarelo nos acréscimos e foi expulso pela 25ª vez na carreira jogando por clubes.

Correndo para a área, o goleiro do Real, Courtouis, quase empatou de cabeça, mas o time de Madri não conseguiu evitar a derrota e agora está na terceira colocação, com 45 pontos, nove a menos que o líder Barcelona, que bateu o Real Valladolid por 1 x 0 no sábado, e sete atrás do vice-líder Atlético de Madri, que venceu o Rayo Vallecano por 1 x 0.

"É uma vergonha, nós perdemos três pontos e nossos rivais diretos ganharam. É vergonhoso porque estávamos numa boa sequência e havíamos reduzido a distância pro líder. Agora estamos três pontos mais longe do que estávamos ontem", disse o técnico do Real, Santiago Solari.

"Nós jogamos muitas partidas recentemente e isso leva não apenas ao cansaço físico, mas cansaço mental também. Isso pode ter tido efeito no nosso time, que perdeu fôlego no segundo tempo."

O Real Madrid havia vencido o Girona com facilidade por um placar agregado de 7 x 3 na Copa do Rei no último mês. E com o pequeno time catalão estando a um ponto da zona do rebaixamento e tendo perdido os últimos seis jogos, uma vitória do Real nesse domingo parecia bastante provável.

MÁ FASE DE MARCELO

Solari fez seis mudanças na equipe que venceu o Ajax por 2 x 1 em partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, dando um descanso ao atacante Vinicius Jr. depois de 12 partidas consecutivas como titular e também deixando Bale no banco.

Mas talvez seu maior erro tenha sido escalar o lateral-esquerdo Marcelo, titular pela primeira vez desde o dia 6 de janeiro, e totalmente fora de forma.

O Girona atacou pela ala direita de Marcelo ao longo de todo o segundo tempo, com Portu tendo bastante liberdade.

"Mais do que uma vitória histórica, foi uma vitória fundamental, já que estávamos em uma sequencia tão ruim", disse Portu, o autor do gol da vitória do Girona.