Ajax, Young Boys e AEK chegam à fase de grupos das Liga dos Campeões

28/08/2018 19h51

Por Zoran Milosavljevic

BELGRADO (Reuters) - O Ajax de Amsterdã avançou à fase de grupos da Liga dos Campeões após um empate em 0 x 0 com o Dínamo de Kiev que deixou a equipe holandesa com placar agregado de 3 x 1 sobre os ucranianos nesta terça-feira.

O Ajax se junta ao Young Boys, que derrotou o Dínamo de Zagreb por 2 x 1 fora de casa e teve vitória de 3 x 2 no agregado sobre o time croata. O AEK Atenas conseguiu um empate em 1 x 1 em casa com o FC Vidi após uma vitória por 2 x 1 na partida de ida na Hungria.

O Dínamo de Kiev amontoou pressão nos primeiros 10 minutos no Estádio Olímpico, conforme Benjamin Verbic forçou uma boa defesa do goleiro do Ajax, André Onana, mas o time da casa logo ficou pra trás, com a equipe visitante mostrando habilidade superior.

O goleiro do time da casa, Denys Boyko, conseguiu uma série de boas defesas após Dusan Tadic chutar na trave em pênalti aos 14 minutos do primeiro tempo e o Ajax acertar a trave novamente após o intervalo.

O Young Boys, da Suíça, chega à fase de grupos da competição de elite da Europa pela primeira vez, após o atacante Guillaume Hoarau, de 34 anos, marcar duas vezes em dois minutos no segundo tempo, silenciando o estádio Maksimir.

O Dínamo parecia estar no comando após o bósnio Izet Hajrovic colocar o time na liderança aos sete minutos, pegando a bola de rebote após o time visitante fracassar em se livrar de um cruzamento de Daniel Olmo.

Hoarau, ex-atacante do PSG, igualou de pênalti aos 19 do segundo tempo e, com o time da casa ainda confuso, conseguiu a vantagem após uma cobrança de escanteio ser cabeceada para seu caminho.