SAIBA MAIS-Veja detalhes sobre o jogo Brasil x México

30/06/2018 15h57

FUT-COPA-BRAXMEX-SAIBAMAIS:SAIBA MAIS-Veja detalhes sobre o jogo Brasil x México

SAMARA, Rússia (Reuters) - O Brasil enfrenta o México pelas oitavas de final da Copa do Mundo na Arena de Samara, na segunda-feira.

Onde: Arena de Samara

Capacidade: 41.970

Quando: Segunda-feira, 2 de julho, 11h (horário de Brasília)

Arbitragem: Gianluca Rocchi (Itália)

Estatísticas:

* O Brasil não perdeu em suas últimas 15 partidas de competições oficiais.

* O México venceu sete de suas últimas 15 partidas contra o Brasil desde 1999, perdendo apenas cinco vezes.

* Neymar tentou mais dribles do que qualquer outro jogador na Rússia, com 42 tentativas, 14 a mais que o rival mais próximo, o argentino Lionel Messi.

* Neymar teve 18 "oportunidades de gol", mais do que qualquer outro jogador no torneio.

* O Brasil teve 56 chutes a gol em seus três jogos, o maior número entre as equipes que ainda estão no torneio. O México teve 44 chutes.

* Brasil teve 1884 tentativas de passes no torneio, 631 a mais que o México.

* Em termos de distância coberta, apenas o Panamá correu menos que o México (297,66 km) no torneio. O Brasil correu 313,04 km coletivamente.

* Dentre as seleções remanescentes no torneio, apenas a Espanha teve mais minutos de posse de bola que o Brasil, que teve 111 minutos e 04 segundos de posse. O México deteve a posse de bola por 88 minutos e 30 segundos.

* O mexicano Hector Moreno está suspenso depois de tomar dois cartões amarelos na fase de grupos.

* Três jogadores brasileiros (Philippe Coutinho, Casemiro e Neymar) e três mexicanos (Hector Herrera, Miguel Layun e Jesus Gallardo) estão a um cartão amarelo de uma suspensão.

Jogos anteriores:

Brasil e México já se enfrentaram 40 vezes, com 23 vitórias brasileiras e 10 do México. As duas seleções se encontraram quatro vezes na Copa do Mundo, os três primeiros vencidos pelo Brasil. Na fase de grupos da Copa de 2014 os dois empataram por 0 x 0.