Atlético conquista Supercopa da Espanha ao vencer Real Madrid por 1 x 0

22/08/2014 20h15

MADRI (Reuters) - O Atlético de Madri conquistou nesta sexta-feira o título da Supercopa da Espanha, após vencer em casa o Real Madrid por 1 x 0, com gol do atacante croata Mario Mandzukic, na partida de volta.

O Atlético, dirigido pelo argentino Diego Simeone, marcou seu gol logo aos 2 minutos de jogo, em um chute de perna direita de Mandzukic da entrada da área.

Na partida de ida, disputada na terça-feira, as duas equipes empataram por 1 x 1.

Foi um jogo quente no estádio Calderón, no qual Simeone foi expulso no primeiro tempo por reclamação e Luka Modric, do Real, foi expulso nos acréscimos por ter recebido o segundo cartão amarelo.

O atacante Cristiano Ronaldo começou no banco, depois de sofrer um problema muscular nesta semana, e não conseguiu causar muito impacto quando entrou em campo, no início da segunda etapa.

A derrota acabou com as esperanças do Real de ganhar todos os seis troféus nesta temporada, depois de conquistar a Supercopa da Europa na semana passada, ao derrotar o Sevilla.

Para o Atlético, vice-campeão europeu na temporada passada ao perder a decisão justamente para o Real, o título foi uma indicação de que o time não perdeu sua vontade pouco antes do início do Campeonato Espanhol, neste fim de semana.