Vinicius Rodrigues fica sem medalha no Mundial de Kobe

O velocista Vinicius Rodrigues ficou sem medalha no Mundial de Atletismo Paralímpico realizado em Kobe, no Japão. No fechamento da competição, neste sábado (25), o paranaense de 29 anos ficou na quinta colocação nos 100m T63, para atletas amputados, com a marca de 12s47.

O atleta, que ficou nacionalmente conhecido após participação no reality show BBB, no início deste ano, foi medalha de prata nesta prova no Mundial de Paris, em 2023, e na Paralimpíada de Tóquio-2020.

A prova teve um desfecho emocionante e foi vencida nos detalhes pelo alemão Leon Shäffer, com a marca de 12s03. A prata ficou com o sul-africano Pusuletso Mabote, que marcou 12s05. O pódio foi foi completado por Joel de Jong, dos Países Baixos.

Acidente antes do Mundial

Além sem treinar no início do ano por conta da participação no programa, Vinicius Rodrigues passou por um momento difícil no começo deste mês. Pouco antes de embarcar para o Mundial, ele sofreu um acidente de ônibus. No último dia 8, ele fazia uma viagem de Maringá, sua cidade natal, até Londrina. De acordo com o atleta, um automóvel entrou na frente do ônibus em que ele estava. O veículo capotou e ficou tombado no acostamento. Vinicius teve ferimentos leves.

Arremesso de peso

Durante a prova disputada por Vinicius, o Brasil foi representado por Edenilson Floriani no arremesso de peso F63, para atletas com deficiência física de grau moderado em uma das pernas ou com ausência de pernas acima do joelho.

O atleta que foi bronze no Mundial de Paris, em 2023, desta vez não conseguiu um lugar no pódio. Ele ficou na quarta colocação, ao arremessar para 14m17, na sexta e última tentativa.

O ouro ficou com o britânico Aled Davies, com a marca de 15m60. Faisal Sorour (14m84), do Kuwait, e Palitha Halgahawela (14m27), do Sri Lanka, completaram o pódio.

Recorde

O Brasil encerrou a participação em Kobe com o melhor desempenho na história em Mundiais de Atletismo Paralímpico. Foram conquistadas 42 medalhas, sendo 19 de ouro, 12 de prata e 11 de bronze.

Só a China conquistou medalhas do que a delegação brasileira. Os chineses levaram para casa 87 medalhas. Foram 33 ouros, 30 pratas e 24 bronzes.