Thalita Simplicio e Jerusa Geber fazem dobradinha em Kobe

Thalita Simplicio e Jerusa Geber fizeram dobradinha nos 200m T11, em uma prova que teve o recorde mundial quebrado na manhã deste sábado (25). As brasileiras ficaram com a prata e o bronze, respectivamente, no último dia do Mundial de Atletismo Paralímpico realizado em Kobe, no Japão. O ouro ficou com a chinesa Lui Cuiqing, com a marca de 24s36.

BRASIL leva OURO, mas perde PRATA no TAPETÃO no MUNDIAL de ATLETISMO PARALÍMPICO

Esta é a segunda medalha conquistada pelas brasileiras na competição. Thalita Simplicio havia faturado o ouro nos 400m T11, enquanto Jerusa Geber venceu a prova dos 100m T11. A acreana de 42 anos aumentou a vantagem como a brasileira que mais conquistou medalhas em mundiais paralímpicos. Este foi o 11º pódio de Jerusa, que foi a porta-bandeira da delegação brasileira neste Mundial.

Mais dois bronzes

Pouco depois da dobradinha verde e amarela foi a vez de Lorraine Aguiar conquistar uma medalha. Ela ficou com o bronze nos 200m, com a marca de 24s40. Ela já havia faturado duas pratas, nos 100m e nos 400m T12, para deficientes visuais.

A prova desta manhã foi vencida pela indiana Simran, com o tempo de 24s95, sendo a melhor marca pessoal. A prata ficou com Darlenys De la Cruz, da República Dominicana.

Outro bronze veio nos 400m T13, para atletas com deficiência visual, mas que correm sem guias. Rayane Soares conquistou a medalha de maneira emocionante. Ela ultrapassou a estadunidense Erin Kerkhoff nos últimos metros para cravar 56s78, com diferença de um centésimo para a adversária.

Sem medalhas nos 200m T47

O Brasil disputou mais uma final de 200m nesta manhã. Fernanda Yara ficou em 5º lugar no T47, categoria para atletas amputados de membros superiores. Já Maria Clara Augusto ficou na 8ª e última posição.

O ouro ficou com a venezuelana Lisbeli Vera Andrade, com a marca de 24s61. Bittni Mason, dos Estados Unidos, e Saska Sokolov, da Sérvia, completaram o pódio.