Otávio Gonzeli conquista título do Pan-Americano sub-23

O Brasil subiu ao lugar mais alto do pódio mais uma vez no Campeonato Pan-Americano de ciclismo de estrada. Na competição realizada em São José dos Campos, interior de São Paulo, Otávio Gonzeli faturou o título da categoria sub-23 masculina nesta sexta-feira (24). O país ainda contou com mais três ciclistas no top-15.

A vitória de Otávio Gonzeli foi conquistada no sprint final da corrida. O brasileiro de 22 anos brigou com colombiano Jaider Muñoz e o mexicano José Ramón Muñiz pela primeira posição. Ele levou a melhor por uma margem bem pequena e completou o trajeto de 159,4km em 3h02min24s. Muñoz levou a prata, enquanto Muñiz o bronze.

Vinicius Santos, Victor de Paula e Werik Domingos não subiram ao pódio, mas terminaram entre os primeiros pelotões do Pan-Americano sub-23. Vinicius chegou em 9º lugar, Victor na 11ª posição e Werik na 14ª colocação para fechar a lista de brasileiros entre os 15 primeiros da prova. Além disso, o Brasil ainda contou com Gabriel Sousa fechando com 26º colocado.

Por enquanto, a base brasileira conquistou todas as medalhas do país no Campeonato Pan-Americano de ciclismo de estrada. Na abertura da competição, Luiz Fernando de Almeida conquistou o bronze na prova de contrarrelógio da categoria júnior. Na última quinta-feira (23), Guilherme Lino e Matheus Constantino fizeram dobradinha na disputa da resistência júnior, com ouro e bronze.