Valdenice Conceição se classifica à Olímpiada de Paris

Valdenice Conceição garantiu, nesta quarta-feira (24), mais uma vaga na canoagem brasileira para os Jogos Olímpicos Paris 2024 (C1 200m). A conquista veio logo na primeira disputa do segundo dia do Campeonato Pan-Americano de Canoagem de Velocidade e Qualificatória Olímpica das Américas 2024, sediado na Flórida, nos Estados Unidos. Valdenice percorreu os 200 metros em 47s739, chegou em primeiro lugar e carimbou o passaporte para Paris!

Vaga histórica!

Com a classificação à Olímpiada de Paris, Valdenice Conceição fez história e se tornou a primeira brasileira a disputar os Jogos Olímpicos na canoagem feminina. Ela completou a prova do C1 200 metros em 47s739 e chegou em primeiro lugar. Em segundo veio a mexicana Manuela Sanchez, com o tempo de 49s744, praticamente dois segundos atrás da brasileira. Por fim, a mexicana Nicol Guzman completou o pódio com 49s933.

"Estou muito feliz com essa conquista. Agradeço a todos pela torcida". Comemorou Valdenice. Em seguida, Figueroa Conceição Souza, treinador da atleta brasileira, comentou sobre a conquista. "Essa vitória vai para o Brasil, de uma atleta que é uma guerreira e que vem a anos lutando pelo país. Agora, classificada à Paris, ela vai nos representar em altíssimo nível".

Mais vaga em Paris?

A competição conta com cerca de 76 atletas, de 18 países, que estarão nas águas norte-americanas. Ao longo dos três dias de disputa, o Brasil participará de 6 provas na Flórida: K2 Masculino 500 metros; C2 Masculino 500 metros; C1 Feminino 200 metros; C1 Masculino 500 metros; K1 Masculino 1000 metros e K1 Feminino 500 metros. Além disso, todas as provas oferecem duas cotas Olímpicas para os vencedores, com exceção da C1 masculina.

Ainda nesta manhã de quarta-feira, Vagner Souta, que foi medalha de bronze no K2 500m ontem (23), disputou as classificatórias do K1 1000 metros masculino. Ele já competiu na primeira eliminatória, fez o tempo de 03min43s081 e ficou em segundo lugar na primeira bateria. Com o resultado, o brasileiro garantiu vaga para a final direta que acontece às 13h35.