Babi e Maria terminam no top-15 das maças e fita em Sofia

As brasileiras Barbara Domingos e Maria Eduarda Alexandre competiram na Copa do Mundo de Sofia de ginástica rítmica neste sábado (13). Elas participaram das qualificatórias das maças e da fita e, diferente do primeiro dia, não conseguiram ir às finais. Maria ficou em 15º lugar nas maças em 42º na fita, enquanto Babi foi 19ª nas maças e 15ª na fita.

Babi Domingos foi o principal destaque do dia, com dois top-20. Ela ficou em 19º lugar nas maças, com 30.550 (16.000 de dificuldade, 7.600 de artístico e 7.050 de execução). Já nas fitas, a paranaense terminou na 15ª colocação, com a nota de 30.700 (15.500 de dificuldade, 7.950 de artístico e 7.350 de execução). Um total de 57 atletas participaram de cada um dos aparelhos.

Finalista na bola na sexta-feira, Maria Eduarda Alexandre foi bem nas maças neste sábado. Ela ficou em 15º lugar, com 31.150 pontos, recebendo 16.500 de dificuldade, 7.500 de artístico e 7.000 de execução. Já na fita, a jovem de 16 anos teve problemas e marcou 26.100 (12.500 de dificuldade, 7.350 de artístico e 6.850 de execução, além de 0.600 descontados), ficando em 42º lugar.

Nenhuma das duas atletas conseguiu ir às finais destes dois aparelhos, uma vez que somente as oito primeiras colocadas da qualificatória avançaram. A oitava e última classificada para a final das maças foi a ucraniana Viktoriia Onopriienko, com 31.800 (+0.650 em relação a Maria), enquanto da fita foi a também ucraniana Taisiia Onofriichuk, com 31.100 (+0.400 em relação a Babi).

Babi e Maria no top-20 individual geral

Considerando a soma das notas dos quatro aparelhos, também definiu-se a classificação final do individual geral. Maria Alexandre chegou a fechar o primeiro dia em sétimo lugar, mas caiu após a falha na fita e terminou em 15º lugar, com 124.000. Já Babi Domingos ficou na 17ª colocação, com 123.400. A campeã geral foi a búlgara Boryana Kaleyn, com 137.300.

Maria Eduarda Alexandre voltará a competir na Copa do Mundo de Sofia de ginástica rítmica neste domingo (14), a partir das 07h (horário de Brasília), na final da bola. Além disso, o Brasil também estará representando nas finais do conjunto, que já se classificou na série de cinco arcos e busca avançar na série mista.