Tassia anota triplo-duplo em vitória de Santo André

O Santo André conquistou mais uma vitória na Liga de Basquete Feminino (LBF). Na noite desta segunda-feira (25), a equipe do ABC Paulista venceu o Unimed Campinas por 80 a 77 para assumir a vice-liderança da LBF. Destaque para a atuação de Tassia, que conseguiu o seu primeiro triplo-duplo da carreira.

Quem foi ao ginásio em Campinas acompanhar a partida assistiu um jogo acirrado, com as duas equipes se alternando na liderança do placar. O Unimed Campinas foi melhor no primeiro tempo, vencendo a partida por 43 a 38 no intervalo. Mas, na segunda metade do jogo, Santo André conseguiu tirar a diferença e virar o placar do jogo. Faltando três minutos para o final, Campinas liderava a partida por 77 a 72. Mas na reta final, apenas Santo André Marcou, com as visitantes conseguindo a vitória com uma cesta de três pontos de Tassia.

Números do jogo

Autora da cesta decisiva, Tassia foi a MVP da partida, com 33 de eficiência. Ela anotou o seu primeiro triplo-duplo na LBF após 12 temporadas. Foram 16 pontos, 10 rebotes e 11 assistências para a capitã de Santo André. Esse foi apenas o oitavo triplo-duplo da história da LBF. Do lado do Unimed Campinas, quem se destacou individualmente foi a pivô senegalesa Fatou Diagne, também com 33 de eficiênia. Ela foi a cestinha do jogo, com 25 pontos, e também teve 17 rebotes.

As duas equipes volta a jogar no final desta semana. Na sexta-feira (29), o Unimed Campinas vai até São Paulo para enfrentar o Corinthians no Ginásio Wlamir Marques. No dia seguinte, Santo André viaja até o Maranhão para enfrentar o Sampaio Basquete.