Braga sai atrás, mas vence de virada e se mantém em 3º no Português

03/03/2019 21h25

Lisboa, 3 mar (EFE).- O Braga obteve neste domingo uma importante vitória pelo Campeonato Português ao bater o Rio Ave por 2 a 1 de virada fora de casa, na Vila do Conde, e se manter na terceira posição, ainda sonhando com a classificação para a próxima Liga dos Campeões.

Os 'Arsenalistas' vinham de duas derrotas, para Braga e Belenenses, e se afastaram dos dois primeiros colocados, mas se recuperam neste fim de semanas, apesar de terem saído atrás. O atacante Carlos, ex-jogador de Atlético-MG e Internacional, fez 1 a 0 para os donos da casa, aos quatro minutos do primeiro tempo.

O time anfitrião resistiu até os 27 minutos, quando Paulinho deixou tudo igual. A virada foi sacramentada apenas nos acréscimos, aos 46, quando Wilson Eduardo fez o segundo.

Com o resultado, o Braga foi a 52 pontos, a cinco do vice-líder Porto, que ontem deixou a ponta da tabela ao perder para o Benfica por 2 a 1 no Estádio do Dragão. Os 'Encarnados' subiram para o topo, com 59. Apenas os dois primeiros colocados disputarão a próxima Champions.

Na cola do Braga, com três pontos a menos, vem o Sporting, que derrotou o Portimonense por 3 a 1 no estádio José Alvalade. Diaby e Raphinha abriram 2 a 0 para os 'Leões' com pouco mais de dez minutos de bola rolando.

A equipe visitante ainda esboçou uma reação e descontou com Paulinho, aos 30, mas o time da casa resistiu, graças principalmente à boa atuação do goleiro Renan Ribeiro, e ainda fez o terceiro, aos 45 do segundo tempo, com Bruno Fernandes.

Resultados da 24ª rodada do Campeonato Português e classificação:.