Mbappé faz 2 e conduz PSG a vitória de virada

02/03/2019 19h13

(Atualiza com os outros resultados da rodada e a tabela de classificação).

Redação Central, 2 mar (EFE).- Enquanto Neymar se recupera de lesão no quinto metatarso do pé direito e aproveita o Carnaval em Salvador, o Paris Saint-Germain contou com dois gols de Mbappé para vencer o Caen por 2 a 1 de virada neste sábado, fora de casa, pela 27ª rodada do Campeonato Francês.

O melhor jogador jovem da última Copa do Mundo evitou um tropeço inesperado da equipe dirigida por Thomas Tuchel antes do jogo de volta contra o Manchester United, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões, na próxima quarta-feira, no Parc des Princes.

O Caen, que luta contra o rebaixamento, resistiu às investidas do PSG, que chutou a gol 17 vezes só no primeiro tempo, levou o 0 a 0 para o intervalo e ainda conseguiu sair à frente no placar. Ninga fez 1 a 0 para os donos da casa aos 11 minutos do segundo tempo.

Entretanto, a festa da torcida local durou apenas três minutos. Aos 14, Mbappé converteu cobrança de pênalti e deixou tudo igual. Mais tarde, aos 42, Meunier chutou e o atacante francês desempatou no rebote do goleiro Samba.

A vitória, a 23ª do PSG em 26 partidas pelo Francês, levou o time da capital a 71 pontos, 20 a mais que o segundo colocado, o Lille. O Caen abre a zona de rebaixamento em 18º, com 20, a cinco do adversário imediatamente acima na tabela, o Amiens.

Com Neymar machucado e Thiago Silva poupado, Tuchel escalou apenas dois brasileiros, o também zagueiro Marquinhos e o lateral-direito Daniel Alves, ambos titulares.

O Amiens ainda aumentou a diferença para o Caen ao empatar com o Stade Reims em 2 a 2 no campo do adversário. Os visitantes até abriram 2 a 0, com gols de Konaté e Abdelhamid, contra, mas os donos da casa buscaram a igualdade, com Dia e Cafaro, e subiram para a quinta colocação, com 42 pontos.

Outro que saiu perdendo por 2 a 0 e obteve o empate foi o Monaco, que encarou o Angers no Stade Raymond Kopa. Tait fez dois para o time mandante, e Falcao foi às redes duas vezes pelos comandados de Leonardo Jardim.

Resultados da 27ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.