Jogador da 2ª divisão inglesa é investigado por simulação de pênalti

13/02/2019 18h12

Londres, 13 fev (EFE).- A federação inglesa de futebol (FA) abriu nesta quarta-feira uma investigação contra o atacante Dwight Gayle, do West Boromwich, por simulação no empate com o Nottingham Forest em 2 a 2 na véspera, pela segunda divisão do Campeonato Inglês.

Segundo a FA, Gayle está sendo investigado por "simulação bem-sucedida" por ter se jogado na área nos instantes finais da partida e cavado um pênalti que originou o segundo gol do WBA na igualdade em casa, no Hawthorns. Jay Rodríguez converteu a cobrança aos 44 minutos do segundo tempo.

Gayle, de 28 anos, tem até as 16h (de Brasília) desta quinta-feira para responder à acusação, baseada na possibilidade de se punir as simulações de maneira retroativa, introduzida em 2017.

O West Bromwich é o quarto colocado da segundona inglesa, dentro da zona de classificação para os playoffs, com 54 pontos, enquanto o Forest, bicampeão europeu, vem em nono lugar, com 46. EFE