Pole na Bélgica, Hamilton diz que treino foi um dos mais difíceis da carreira

25/08/2018 12h57

Redação Central, 25 ago (EFE).- Primeiro colocado no treino de classificação para o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, o britânico Lewis Hamilton (Mercedes) disse a sessão deste sábado, marcada pela forte chuva que caiu no circuito de Spa-Francorchamps, foi uma das mais difíceis de sua carreira na modalidade.

"É uma das classificações mais difíceis que eu me lembro. Sai da pista algumas vezes. Estou contente de ter conseguido esse tempo", disse Hamilton, que completou a melhor volta em 1min58s179 e conquistou a 78ª pole na carreira, a quinta em Spa-Francorchamps.

Hamilton levou a melhor sobre seu principal rival, o alemão Sebastian Vettel (Ferrari), favorito a ficar com o primeiro lugar no treino antes da chuva, mas que largará na segunda posição.

"O campeonato está sendo muito difícil. No fim, o bom deste esporte é ver tantas pessoas aqui em Spa", disse o tetracampeão mundial da Mercedes.