Thiago Monteiro perde de virada, mas repete melhor desempenho da carreira

27/07/2018 09h08

Redação Central, 27 jul (EFE).- O tenista Thiago Monteiro foi derrotado de virada nesta sexta-feira pelo eslovaco Jozef Kovalík, por 2 sets a 1, e caiu nas quartas de final do ATP 500 de Hamburgo, repetindo o melhor desempenho da carreira.

O brasileiro de 24 anos buscava alcançar pela primeira vez uma fase semifinal no circuito da ATP, superando as campanhas de quartas de final em São Paulo 2016, Gstaad 2016 e Buenos Aires 2017, todos de pontuação 250, e do ATP 500 do Rio de Janeiro em 2017.

Os dois tenistas já haviam se enfrentado na fase final do qualificatório, com o eslovaco se dando melhor. Monteiro conseguiu entrar na chave principal como "Lucky Loser", após a desistência do italiano Andreas Seppi, e começou o jogo disposto a se vingar da derrota no início da semana, fechando o primeiro set em 6-3, após 37 minutos.

Só que Kovalík conseguiu repetir o desempenho do número 1 do Brasil e devolveu o placar na segunda parcial, ganhando por 6-3 após 47 minutos.

No set decisivo, o número 113 do mundo fez valer sua superioridade no ranking e quebrou duas vezes o saque do brasileiro para ganhar a partida com um 6-2, em mais 44 minutos de jogo. Na próxima rodada, ele enfrentará o vencedor do confronto entre os argentinos Diego Schwartzman e Leonardo Mayer.

Apesar de não conseguir o feito inédito, o cearense soma 90 pontos nesta semana e deve subir 27 posições na lista da ATP, pulando da colocação 146 para 119.