Demare lidera chegada em massa e vence 18ª etapa do Tour

26/07/2018 14h29

Pau (França), 26 jul (EFE).- O francês Arnaud Demare (Groupama) venceu nesta quinta-feira a 18ª etapa do Tour de France, um trecho cronometrado de 171 quilômetros entre as localidades de Trie-Sur-Baise e Pau, ao liderar uma chegada em massa de 89 ciclistas, entre eles o britânico Geraint Thomas (Sky), que se manteve na ponta da classificação geral.

Após ter passado por um enorme calvário na véspera, no Portet, onde entrou em penúltimo lugar, a quase meia hora do vencedor, Demare deu a volta por cima e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, com o tempo de 3h46min50s.

Entre os 89 nove competidores que completaram o percurso com a mesma marca, está Thomas, que foi 79º colocado e continua no topo na somatória dos pontos, com 74h21min01s, 1min59s à frente do vice-líder, o holandês Tom Dumoulin. O ciclista da Sunweb foi o 27º do dia e continua com 32s de vantagem para o atual campeão e dono da terceira posição em 2018, o também britânico Chris Froome (Sky).

Em quinto no geral, atrás também do esloveno Primoz Roglic (Otto NL-Jumbo), o colombiano Nairo Quintana (Movistar) sofreu uma queda perto do quilômetro 65 e machucou o cotovelo, mas conseguiu completar a etapa em 46º.