Nairo Quintana vence 17ª etapa do Tour; Thomas se consolida como líder geral

25/07/2018 13h40

Col du Portet (França), 25 jul (EFE).- O colombiano Nairo Quintana (Movistar) venceu nesta quarta-feira a 17ª etapa do Tour de France, um percurso cronometrado de 65 quilômetros entre Bagnères-De-Luchon e Col du Portet, na qual o britânico Geraint Thomas (Sky) reforçou a condição de líder da classificação geral.

Quintana, de 28 anos, fez a subida do Portet sozinho e cruzou a linha de chegada com o tempo de 2h21min28s, assumindo o quinto lugar na soma dos tempos.

O segundo colocado do dia foi o irlandês Daniel Martin (UAE Emirates), com 28s de desvantagem, enquanto Thomas completou a etapa em terceiro, a 47s do vencedor, e consolidou-se como o camisa amarela deste Tour.

A quatro dias do fim da prova, o britânico lidera com um tempo total de 70h34min11s, 1min59s de frente para o holandês Tom Dumoulin (Sunweb), vice-líder. O atual campeão Chris Froome (Sky), também do Reino Unido, aparecem na terceira posição, a 2min31s do compatriota.