Braga vence Feirense e retoma 4º lugar do Campeonato Português

27/11/2017 21h31

Redação Central, 27 nov (EFE).- O Braga venceu o Feirense nesta segunda-feira, por 3 a 1, e recuperou o quarto lugar do Campeonato Português, último posto que dá vaga nas competições europeias do próximo ano, depois de ser ultrapassado pelo Marítimo ontem.

O destaque da vitória foi atacante Paulinho, autor de dois gols do Braga na partida, aos 36 e 38 minutos da etapa inicial. Antes, aos 10, o brasileiro Bruno Viana, ex-Cruzeiro, já tinha colocado os donos da casa na frente do placar.

Ainda deu tempo para Oghenekaro Etebo diminuir para os visitantes nos acréscimos da etapa inicial. No entanto, no segundo tempo, o Feirense não teve forças para dar sequência à reação.

A vitória fez com que o Braga recuperasse a quarta posição do Português, a última dentro da zona de classificação para a Liga Europa. Agora, a equipe tem 25 pontos, dois a mais que o Marítimo, que empatou sem gols ontem contra o Estoril.

Já o Feirense ocupa o 14º lugar, com 11 pontos, apenas quatro acima da zona de rebaixamento.

Quem também briga pela vaga é o Rio Ave, que desperdiçou uma chance de encostar nos adversários hoje ao perder para o Vitória de Guimarães, por 1 a 0, com gol de Heldon.

Ex-jogador do próprio Rio Ave, Heldon marcou contra o antigo time aos 39 minutos do primeiro tempo em uma jogada especular. O atacante driblou dois zagueiros e só tocou na saída do goleiro para marcar.

Apesar da derrota, o Rio Ave segue na sexta posição do Português, com 17 pontos, empatado com o Vitória de Guimarães, sétimo colocado, que tem saldo de gols pior que o adversário.

Resultados da 12ª rodada do Campeonato Português e classificação:.