Sporting vence Paços de Ferreira e diminui vantagem do Porto

26/11/2017 20h20

Lisboa, 26 nov (EFE).- O Sporting derrotou o Paços de Ferreira por 2 a 1 fora de casa neste domingo, pela 12ª rodada do Campeonato Português, e diminuiu para dois pontos a diferença em relação ao líder, Porto, que empatou com o Desportivo Aves no sábado.

Battaglia abriu o placar no primeiro tempo, Gelson Martins ampliou no segundo e, no último minuto da partida, Marco Baixinho descontou para o time mandante, mas já era tarde para dar início a uma reação.

Com o triunfo, os 'Leões' terminam a rodada como vice-líderes do torneio, com 30 pontos. Os 'Dragões' lideram a tabela de classificação com 32 pontos e poderão ser ultrapassados já na próxima rodada.

Enquanto isso, o Paços de Ferreira mantém temporariamente a 13ª posição, com 12 pontos, mas ainda poderá ser superado pelo Feirense, que enfrentará o Braga na segunda-feira.

Também neste domingo, o Benfica goleou o Vitória de Setúbal por 6 a 0, com dois gols de Jonas e um de Luisão, e continuou na briga pela ponta da tabela. Eduardo Salvio, André Almeida e Andrija Zivkovic completaram a vitória, que foi facilitada pela expulsão de Nuno Pinto.

Com 29 pontos, os 'Encarnados' ocupam a terceira posição do torneio. Já o Vitória de Setúbal se mantém com dez pontos, na 16ª posição, a primeira fora da zona de rebaixamento para a segunda divisão.

Resultados da 12ª rodada do Campeonato Português:.