PSV vence Feyenoord em Amsterdã e conquista a Supercopa da Holanda

31/07/2016 18h28

Redação Central, 31 jul (EFE).- O PSV Eindhoven conquistou neste domingo o título da Supercopa da Holanda pela segunda vez seguida, a 11ª em toda a história, ao vencer o Feyenoord por 1 a 0 na Amsterdam Arena.

Atual bicampeão nacional, o PSV poderia ter aberto o placar aos 30 minutos do primeiro tempo, mas Luuk de Jong desperdiçou cobrança de pênalti. No entanto, oito minutos depois, o próprio centroavante fez o passe, Proepper chutou por baixo e selou o triunfo.

No segundo tempo, na base da garra e da vontade, embora sem muita técnica, o Feyenoord, atual vencedor da Copa da Holanda, foi para cima em busca do empate, mas não conseguiu balançar a rede e foi derrotado.

A partir desta edição, a Supercopa da Holanda também é chamada Copa Johan Cruyff, em honra ao ídolo holandês, morto em março. Uma de suas filhas presenciou o duelo de um camarote do estádio.