Adversários do Brasil na estreia no Rio, lituanos batem Austrália em amistoso

30/07/2016 15h43

Redação Central, 30 jul (EFE).- A seleção lituana masculina de basquete, adversária do Brasil na estreia nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, no próximo dia 7, venceu a Austrália por 81 a 68 em amistoso disputado neste sábado no Complexo Esportivo Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes, no interior de São Paulo.

A Lituânia esteve em vantagem no placar durante toda a partida, abrindo dez pontos de diferença ao final do primeiro quarto. A vantagem foi subindo e chegou a 14 após o terceiro período, e a reação da representante da Oceania nos dez minutos finais não foi suficiente para evitar a derrota.

O cestinha da partida foi o pivô lituano Jonas Valanciunas, com 19 pontos. Ele ainda pegou oito rebotes. Do lado australiano, o grande nome foi o ala-armador Joe Ingles, companheiro de Raulzinho no Utah Jazz, com 15 pontos.

Na última quinta-feira, os australianos perderam para o Brasil por uma diferença ainda maior, de 29 pontos, com um placar de 96 a 67.