Barcelona atropela El Nacional e conquista 1ª etapa do Campeonato Equatoriano

24/07/2016 19h31

Guayaquil (Equador), 24 jul (EFE).- O Barcelona venceu neste domingo o El Nacional por 3 a 0, em casa, neste domingo, e conquistou assim a primeira etapa do Campeonato Equatoriano, se credenciando para disputar a final e garantindo vaga na próxima edição da Taça Libertadores.

O grande destaque da vitória, em jogo válido pela 22ª e última rodada, foi o meia argentino Damián Díaz, que balançou as redes duas vezes. O placar foi completado pelo meia-atacante equatoriano Ely Esterilla.

Com a vitória, o Barcelona chegou aos 47 pontos, quatro a frente do rival Emelec, que era o único que poderia impedir a conquista. O time azul e cinza, no entanto, não chegou a ameaçar hoje, já que ficou no empate sem gols com a Universidad Católica.

A equipe amarela e negra de Guayaquil encarará agora a segunda etapa da competição e se também levar a melhor, se sagrará campeã nacional de maneira direta, sem necessidade de final. Caso outro time vença a disputa, aí sim, acontecerá uma decisão, com ambos classificados para a Taça Libertadores.

Finalista deste ano da competição continental, o Independiente del Valle encerrou participação na primeira etapa nesta sexta-feira, perdendo para o Deportivo Cuenca por 1 a 0, ficando apenas na quinta colocação na tabela.

Resultados da 22ª e última rodada da primeira etapa do Campeonato Equatoriano.