Girona vence Barcelona e é líder do Campeonato Espanhol

O Girona assumiu a liderança isolada do Campeonato Espanhol após bater o Barcelona por 4 a 2 neste domingo (10), pela 16ª rodada.

Com a vitória, a equipe alcança os 41 pontos e fica com dois de vantagem sobre o vice-líder, o Real Madrid, que no sábado tropeçou e empatou em 1 a 1 com o Betis.

Já o Barça cai para a quarta posição, ultrapassado pelo Atlético de Madrid, que mais cedo venceu o lanterna Almería por 2 a 1.

"Foi um jogo do nocaute. Estivemos bem, mas não fomos eficientes e isso definiu a partida", disse em entrevista à plataforma DAZN o técnico 'blaugrana', Xavi Hernández.

No início da partida no Estádio Olímpico Lluís Companys, o Girona abriu o placar em jogada rápida de contra-ataque que terminou com Artem Dovbyk (12') mandando a bola para as redes.

Mas a alegria dos visitantes durou apenas sete minutos, quando o artilheiro polonês Robert Lewandowski empatou de cabeça após cobrança de escanteio (19').

O gol não abalou o Girona, que no final do primeiro tempo voltou a ficar à frente no placar em boa jogada individual de Miguel Gutiérrez (40'), que invadiu a área e bateu bonito no canto do goleiro Iñaki Peña.

Na segunda etapa, o Barcelona se lançou ao ataque em busca do empate e se expôs ainda mais aos contra-ataques. Em um deles, o Girona fez o terceiro com Valery Fernández (80').

Nos acréscimos, o time 'blaugrana' diminuiu e renovou as esperanças com Ilkay Gündogan (90'+2) girando na área e batendo colocado. Mas o golpe de misericórdia veio antes do apito final com Christian Stuani (90'+6) aproveitando cruzamento do brasileiro Savinho para fazer o quarto gol do Girona.

"Foi um jogo para recordar, um grande jogo entre duas equipes que procuram o gol adversário e, além de termos conseguido a vitória, vimos duas equipes com a intenção de vencer", disse em entrevista coletiva o técnico do Girona, Michel.

- Atlético de Madrid sobe para terceiro -

O Atlético de Madrid sofreu para vencer o lanterna Almería por 2 a 1 e subiu para a terceira posição, antes de enfrentar a Lazio no meio de semana pela Liga dos Campeões.

Álvaro Morata (17') e Ángel Correa (22) fizeram os gols do time 'colchonero' no primeiro tempo, enquanto o Almería descontou na etapa final com o brasileiro Léo Baptistão (62').

O Atlético, que vinha de derrota para o Barcelona na última rodada, chegou a marcar no início do duelo com o francês Antoine Griezmann (6'), mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

Griezmann, vice-artilheiro do campeonato com nove gols, está a apenas três gols de igualar Luis Aragonés como maior artilheiro da história do Atlético de Madrid.

Apesar de não ter balançado as redes contra o Almería, o francês foi autor da assistência para o gol de Morata, que abriu o caminho para a vitória.

Também neste domingo, o jogo entre Granada e Athletic Bilbao foi suspenso após a morte de um torcedor nas arquibancadas.

O duelo foi interrompido aos 18 minutos do primeiro tempo, quando o time basco vencia por 1 a 0.

Com o incidente, os dois clubes e a LaLiga decidiram suspender a partida, que será retomada nesta segunda-feira (11), às 17h00 (horário de Brasília), a partir dos 17 minutos do primeiro tempo.