Lazio empata com Verona (1-1) e é 4º do Italiano; Sampdoria cede empate contra Monza

06/02/2023 17h28

A Lazio não passou do empate em 1 a 1 em sua visita ao Hellas Verona (18º) e deixou o pódio da Serie A, superada pela Roma, embora tenha se firmado na zona da Liga dos Campeões após 21 rodadas do campeonato italiano.

A equipe comandada por Maurizio Sarri se beneficia das derrotas do fim de semana de Atalanta (5ª) e Milan (6º) para levar vantagem, embora seja de apenas um ponto (39 contra 38), na corrida por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Os romanos abriram o placar pouco antes do intervalo com um belo chute do atacante espanhol Pedro (45), mas os donos da casa empataram com uma cabeçada do belga Cyril Ngonge (51).

Mattia Zaccagni teve a bola do jogo para a Lazio nos acréscimos, mas seu chute de calcanhar foi defendido na linha pelo goleiro adversário (90+6).

É o segundo empate consecutivo no campeonato da Lazio, que foi eliminada na semana passada nas quartas de final da Copa da Itália ao perder por 1 a 0 para a Juventus.

Também nesta segunda-feira, a Sampdoria (19ª) deixou de ganhar dois pontos importantíssimos nos acréscimos diante do Monza (10º).

Manolo Gabbiadini colocou os genoveses na frente em duas ocasiões (minutos 12 e 58), mas Andrea Petagna (32) e Matteo Pessina de pênalti (90+9) empataram para os donos da casa.

Com esse resultado a Sampdoria soma 10 pontos e está a 8 da zona de 'salvação'.