Henrique Dourado agride juiz na China e é suspenso por um ano. Veja o lance

Henrique Dourado derrubou o árbitro Ning Ma em Henan Jianye x Wuhan FC - Reprodução
Henrique Dourado derrubou o árbitro Ning Ma em Henan Jianye x Wuhan FC Imagem: Reprodução

26/08/2022 06h05

O atacante brasileiro Henrique Dourado foi suspenso por um ano e terá que pagar multa de 200.000 yuanes (quase R$ 150 mil) após um lance em que deu uma trombada em um árbitro durante uma partida da primeira divisão chinesa, anunciou nesta sexta-feira (26) a Federação Chinesa de Futebol.

O jogador do Henan Songshan Longmen, que já foi atleta do Fluminense, Flamengo e Palmeiras, teve um encontrão a toda velocidade com o árbitro da partida contra o Wuhan Yangtze River, disputada no domingo, e que terminou empatada em 2 a 2.

O lance, que aconteceu aos 16 minutos do primeiro tempo, foi considerado deliberado pela Federação Chinesa. O jogador de 32 anos, que provocou a queda do árbitro com a trombada, recebeu o cartão vermelho.

"Em primeiro lugar, Henrique Dourado está suspenso por 12 meses. Em segundo lugar, determinamos uma multa de 200.000 yuanes", anunciou a Federação Chinesa de Futebol.

"Esperamos que todas as partes possam proteger em conjunto a ordem da competição e o ambiente de desenvolvimento do futebol", acrescentou.

O futebol chinês é conhecido por aplicar punições severas aos jogadores em casos considerados de mau comportamento.

Em 2017, o brasileiro Oscar foi suspenso por oito partidas depois de provocar uma briga em campo quando jogava pelo Shanghai SIPG.