United vence West Ham (2-1) de virada com novo gol de CR7 e alcança líder Liverpool

19/09/2021 13h30

Londres, 19 Set 2021 (AFP) - O Manchester United venceu o West Ham (8º) por 2 a 1 fora de casa com novo gol de Cristiano Ronaldo, neste domingo pela quinta rodada do campeonato inglês, e igualou os 13 pontos do Liverpool, líder por ter um melhor saldo de gols (11 contra 9 do United).

O atual campeão europeu, o Chelsea, que soma dez ponto, pode se juntar a essa dupla na liderança neste domingo se vencer o Tottenham (7º com 9 pontos).

Em Londres, Ronaldo voltou a mostrar seu faro de artilheiro com seu quarto gol em três jogos desde que voltou ao United, 12 anos após encerrar sua primeira passagem.

CR7 marcou aos 34 minutos, empatando o jogo após o primeiro gol, do argelino Saïd Benrahma, com um chute que foi desviado pelo zagueiro Raphael Varane. Cristiano Ronaldo mandou para as redes aproveitando uma bola rebatida pelo goleiro Lukasz Fabianski em seu primeiro chute, após um passe do compatriota Bruno Fernandes.

Aos 89 minutos Jesse Lingard, que na quarta-feira cometeu um erro que resultou no gol da derrota para o suíço Young Boys na Liga dos Campeões, se redimiu marcando o da vitória neste domingo com um chute cruzado no ângulo.

E em seguida veio o milagre de David De Gea, que defendeu um pênalti cobrado por Mark Noble (90 + 4) em um lance que o árbitro havia indicado um toque de mão de Luke Shaw.

Outra partida deste domingo terminou com o mesmo resultado, 2 a 1, com a vitória do surpreendente Brighton, terceiro colocado com 12 pontos, em seu estádio sobre o Leicester (12º).

O time da casa abriu o placar com um pênalti convertido pelo francês Neal Maupay (35). Danny Wellbeck fez 2 a 0 no segundo tempo (50 minutos de jogo) e Jamie Vardy diminuiu (61).

A meia hora final foi movimentada. Ademola Lookman e Wilfred Ndidi tiveram seus gols, que empatariam o jogo, anulados após revisão do VAR.

-- Jogos da 5ª rodada do campeonato inglês (horário de Brasília) e classificação: