Tottenham goleia Everton e se mantém na briga pelo título inglês

23/12/2018 16h48

Londres, 23 dez 2018 (AFP) - O Tottenham goleou por 6 a 2 o Everton (11º) e se manteve na briga pelo título da Premier League, após o encerramento da 18ª rodada da competição.

O Everton chegou a abrir o placar com um gol de Theo Walcott (21 min), mas o Tottenham aproveitou os erros defensivos dos donos da casa para virar o jogo antes do intervalo, com gols do sul-coreano Son Heung-min (27), de Dele Alli (35) e de Harry Kane (42).

No segundo tempo, o dinamarquês Christian Eriksen (48) e novamente Son (61) e Kane (74) ampliaram a vantagem do Tottenham, enquanto o islandês Gylfi Sigurdsson (51) anotou um segundo gol de honra para o Everton.

Com o resultado, o Tottenham segue na terceira colocação e se aproximou do segundo colocado Manchester City, que no sábado foi surpreendido e derrotado pelo Crystal Palace por 3 a 2.

O City soma 44 pontos, contra 42 do Tottenham. O líder da Premier League segue sendo o Liverpool, que chegou aos 48 pontos após superar o Wolverhampton (10º) por 2 a 0 na sexta-feira.