Arsenal vence dérbi contra Tottenham e entra na zona da Champions

02/12/2018 14h35

Londres, 2 dez 2018 (AFP) - O Arsenal venceu de virada o dérbi contra o Tottenham (5º) por 4 a 2, neste domingo, pela 14ª rodada da Premier League, e entrou na zona de classificação da Liga dos Campeões, enquanto o Chelsea (3º) superou o Fulham (20º) por 2 a 0.

Pierre-Emerick Aubameyang (10 pênalti e 56 minutos), Alexandre Lacazette (75) e o uruguaio Lucas Torreira (77) garantiram a goleada dos Gunners. Já os Spurs marcaram com Eric Dier (30) e Harry Kane (34 pênalti).

A vitória dá prestígio ao técnico espanhol Unai Emery, que disputa sua primeira temporada no Campeonato Inglês. A decisão de colocar Lacazette em campo após o intervalo foi fundamental para a virada da equipe.

Com o triunfo, o Arsenal empata com o Tottenham com 30 pontos, mas entra na zona de classificação para a Champions por conta do saldo de gols.

Mais cedo, o Chelsea venceu o lanterna Fulham com gols do espanhol Pedro Rodríguez e de Ruben Loftus-Cheek. Os comandados do italiano Maurizio Sarri voltam a entrar no pódio da competição.

Ainda neste domingo, Liverpool e Everton disputam mais um clássico local. Os Reds precisam da vitória para manter a perseguição ao líder Manchester City, que chegou a 38 unidades depois de vencer o Bournemouth no sábado (3-1).