Liverpool goleia Cardiff e assume liderança provisória na Inglaterra

27/10/2018 15h49

Londres, 27 Out 2018 (AFP) - O Liverpool assumiu a liderança provisória do Campeonato Inglês ao golear por 4 a 1 o Cardiff (17º), neste sábado pela 10ª rodada da competição, liderado por Mohamed Salah e Sadio Mané, esse último autor de dois gols.

Os Reds chegaram a 26 pontos e abriram três de vantagem sobre o Manchester City (2º), que terá a oportunidade de recuperar a liderança em caso de vitória na segunda-feira sobre o Tottenham (5º), outro adversário direto no topo da tabela.

O egípcio Salah abriu o placar aos 10 minutos de jogo. O Liverpool, porém, só voltou a mexer no placar na reta final da partida.

Mané ampliou aos 21 minutos do segundo tempo com um chute rasteiro, mas os Reds viram o Cardiff diminuir o prejuízo com Callum Paterson aos 32.

Mas qualquer esperança de virada do modesto time galês foi por água abaixo com o gol do suíço Xherdan Shaqiri, aos 39, e o segundo de Mané, aos 42.

Nas outras partidas deste sábado, o destaque foi o Bournemouth (6º), que segue surpreendendo na competição, somando mais uma vitória, desta vez por 3 a 0 sobre o Fulham (18º). Já Leicester (12º) e West Ham (14º) empataram em 1 a 1.