Stephens vence Azarenka e mantém vivo sonho de bicampeonato do US Open

31/08/2018 15h31

Nova York, 31 Ago 2018 (AFP) - A tenista americana Sloane Stephens manteve vivo o sonho de defender o título do US Open ao derrotar a bielorrussa Victoria Azarenka em dois sets, nesta sexta-feira em Nova York.

Stephens, terceira cabeça de chave, precisou de uma hora e 45 minutos para derrotar a ex-número 1 do mundo, 6-3, 6-4.

Nas oitavas de final, Stephens enfrentará a belga Elise Mertens (N.15), que superou a tcheca Barbora Strycova 6-3, 7-6 (7/4).

Stephens dominou o primeiro set sem dificuldades graças a um bom primeiro serviço e cometendo poucos erros não forçados.

No segundo set, o oitavo gamo definiu o jogo. Azarenka havia acabado de quebrar o saque de Stephens para liderar a parcial em 5-3, ficando perto de empatar a partida.

Foi então que a organização do torneio decidiu interromper a partida por alguns minutos para acionar o teto retrátil, devido à ameaça de chuva.

Esse pequeno descanso foi uma benção para Stephens, que ressurgiu das cinzas, encadeou duas quebas seguidas do saque da bielorrussa e fechou a partida no primeiro match-point que teve.