Ajax se aproxima da fase de grupos da Champions

22/08/2018 18h42

Paris, 22 Ago 2018 (AFP) - O Ajax se colocou em situação favorável para se classificar à fase de grupos da Liga dos Campeões, nesta quarta-feira, após vencer por 3 a 1 em casa o Dínamo de Kiev no jogo de ida dos duelos dos playoffs da competição continental.

Nesta última fase preliminar da Champions, o Ajax iniciou a partida abrindo o placar logo aos 2 minutos de jogo com Donny van de Beek, mas o adversário ucraniano empatou aos 15 com Tomasz Kedziora.

O primeiro tempo em Amsterdã continuou movimentado e o Ajax manteve a pressão, buscando a vitória com gols de Hakim Ziyech (35) e Dusan Tadic (43).

A vitória foi um segundo motivo de comemoração no dia para o Ajax, depois da divulgação da notícia de que o meia de 21 anos Abdelhak Nouri, em coma há mais de um ano após sofrer uma arritmia cardíaca durante um amistoso, se encontra em estado estável e já consegue se comunicar com a família.

Nas outras partidas dos playoffs da Champions, o AEK Atenas, algoz do Celtic na fase anterior, abriu 2 a 1 de vantagem sobre o Videoton, da Hungria. Já Young Boys, da Suíça, e Dínamo Zagreb, da Croata, empataram em 1 a 1.

As partidas de volta serão disputadas nos dias 28 e 29 de agosto.

Os vencedores dos confrontos terão direito a disputar a lucrativa fase de grupos da Liga dos Campeões, enquanto os perdedores terão que se contentar com uma vaga na Liga Europa.