United supera Arsenal com gol de Fellaini nos acréscimos

29/04/2018 14h43

Londres, 29 Abr 2018 (AFP) - Com gol do belga Marouane Fellaini aos 46 minutos do segundo tempo, o Manchester United (2º) venceu o Arsenal (6º) por 2 a 1, neste domingo, pela 36ª rodada da Premier League.

Antes, o francês Paul Pogba (16 minutos) colocou os Diabos Vermelhos em vantagem, mas Henrij Mkhitaryan empatou (51). Em respeito ao antigo clube, o armênio não comemorou o gol.

A partida marcou o último duelo em Old Trafford com Arsène Wenger no comando dos Gunners, após 22 anos dirigindo a equipe da capital. O público ofereceu uma calorosa recepção quando Alex Ferguson entregou uma lembrança ao francês.

Antes, o Manchester City goleou na visita ao West Ham por 4 a 1 em busca de quebrar vários recordes no torneio.

Com a vitória no London Stadium, os Citizens igualaram as 30 vitórias que deram ao Chelsea o título da última temporada.

Os jogadores comandados por Pep Guardiola também estão próximos de igualar outro recorde dos Blues, de gols marcados em uma temporada. Os londrinos marcaram 103 vezes na temporada 2009-2010, enquanto os Citizens já contam com 102 e têm três jogos pela frente para quebrar a marca.

O alemão Leroy Sané (13), o argentino Pablo Zabaleta (27 contra) e os brasileiros Gabriel Jesus (53) e Fernandinho (64) fizeram os gols da goleada dos visitantes. O time da casa marcou com Aaron Cresswell (42).

Além disso, o City tem 93 pontos e está perto de quebrar o recorde de 95 unidades do título do Chelsea na temporada 2004-2005.

Para o West Ham a derrota é um duro golpe na luta pela permanência, que após os resultados do final de semana deixam os Hammers a três pontos da zona de rebaixamento.

Tottenham-Watford encerram a rodada na segunda-feira.