Lukaku guida United na virada sobre o Chelsea

25/02/2018 13h33

Londres, 25 Fev 2018 (AFP) - O Manchester United (2º) venceu de virada por 2 a 1 o Chelsea (5º), neste domingo em Old Trafford na partida de destaque da 28ª rodada do Campeonato Inglês, com uma grande atuação do belga Romelu Lukaku, autor de um gol e de uma assistência.

Com a vitória, os Diabos Vermelhos deram um passo importante para jogar a próxima Liga dos dos Campeões.

Na perseguição ao intocável líder Manchester City, que tem 13 pontos de vantagem sobre o vizinho e um jogo a menos, estão quatro equipes que disputam três vagas na próxima Champions. O United é o segundo com 59 pontos, à frente de Liverpool (3º com 57), Tottenham (4º, 55) e Chelsea (5º, 53).

O duelo em Old Trafford era muito esperado pelo conflito pessoal entre os técnicos das duas equipes, José Mourinho, do United, e Antonio Conte, do Chelsea. Os dois treinadores se cumprimentaram antes e depois da partida.

Dentro de campo, Willian abriu o placar para o Chelsea aos 32 minutos de jogo, mas o United conseguiu reagir, empatando graças a Lukaku, aos 39, e virando o jogo aos 30 minutos do segundo tempo com Jesse Lingard, após passe do atacante belga.

Na outra partida disputada neste sábado, o atacante Harry Kane mais uma vez salvo o Tottenham, anotando no minuto final de jogo o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Crystal Palace (17º).

Kane anotou seu 24º gol na Premier League e voltou a se isolar na artilharia da competição, um a mais que o egípcio do Liverpool Mohamed Salah.

A 28ª rodada do Campeonato Inglês só será encerrada na quinta-feira com o clássico entre Arsenal e Manchester City, uma partida adiada devido à disputa entre estes dois mesmos clubes na final da Copa da Liga, neste domingo.