Lyon e Monaco perdem; Olympique de Marselha assume vice-liderança

29/11/2017 18h30

Paris, 29 Nov 2017 (AFP) - Lyon e Monaco, derrotados respectivamente por Lille (2-1) e Nantes (1-0), pela 15ª rodada da Ligue 1, abriram caminho para o Olympique de Marselha assumir a vice-liderança da competição, nesta quarta-feira, após vitória por 3 a 0 sobre o Metz.

Tanto Lyon como Monaco, agora terceiro e quarto colocados, se mantêm empatados com 29 pontos. Já o Olympique pulou para a segunda posição com 31 pontos.

Com 38 unidades, o líder Paris Saint-Germain recebe o Troyes (12º) pelo fechamento da rodada, com a chance de abrir 10 pontos de vantagem em caso de vitória.

Jogando em casa, o Lyon foi surpreendido pelo Lille ao perder por 2 a 1. O brasileiro Thiago Mendes abriu o placar, aos 21 minutos do primeiro tempo, mas o espanhol Mariano Díaz empatou 15 minutos depois. O gol da vitória dos visitantes veio com o argentino Ezequiel Ponce, aos 40. O Lyon, que não perdia desde o confronto contra o PSG, ainda perdeu um pênalti com Nabil Fekir.

Com os três pontos, o Lille abandonou a vice-lanterna e pulou para a 18ª colocação. Foi um respiro após semana atrapalhada pelas questões trabalhistas com o treinador argentino Marcelo Bielsa.

Por outro lado, o Monaco continua decepcionando e não vence desde o 6 a 0 sobre o Guingamp, em 4 de novembro. O Nantes (5º) conseguiu a vitória no último minuto de jogo, aos 47 da segunda etapa, graças ao brasileiro Lucas Lima.

As derrotas de Lyon e Monaco beneficiaram o Olympique, que venceu o lanterna Metz por 3 a 0 com gols de Florian Thauvin (18), do brasileiro Luiz Gustavo (36) e do argentino Lucas Ocampos (71).