City vence Southampton nos acréscimos e amplia sequência de vitórias

29/11/2017 20h45

Londres, 29 Nov 2017 (AFP) - Com gol de Raheem Sterling aos 50 minutos do segundo tempo, o Manchester City venceu o Southampton (11º) por 2 a 1, nesta quarta-feira, pelo fechamento da 14ª rodada da Premier League, e chegou a 12 vitórias seguidas na competição.

O time de Pep Guardiola manteve sua vantagem na liderança, apesar das vitórias dos perseguidores Manchester United (2º), Chelsea (3º), Arsenal (4º) e Liverpool (5º).

Em rodada em que os seis primeiros colocados venceram, o City manteve oito pontos de distância para o United, além de 11, 12 e 14 unidades para 'Gunners', 'Blues' e 'Reds', respectivamente.

O holandês Virgil van Dijk abriu o placar ao tocar para as próprias redes, aos dois minutos do segundo tempo. Mas o espanhol Oriol Romeu empatou, aos 30, evitando a derrota do time visitante até os 50, quando Sterling fez o gol da vitória para explodir o Etihad Stadium de alegria.

O Chelsea (3º) também ganhou com dificuldade, superando o Swansea (19º) por 1 a 0 com gol do alemão Antonio Rudiger. O técnico italiano Antonio Conte chegou a ser expulso.

Com um ponto a menos, os rivais de Londres do Arsenal atropelaram o Huddersfield por 5 a 0, com gols das estrelas do time, os franceses Alexandre Lacazette (3) e Olivier Giroud (68, 87), o chileno Alexis Sánchez (69) e o alemão Mesut Ozil (72).

Já o Liverpool (5º) se impôs ao superar o Stoke City (16º) pro 3 a 0, com dois gols o egípcio Salah (77, 83) e um do senegalês Sadio Mané (17). Salah se distanciou na artilharia da Premier League com 12 gols.

Em outros jogos desta quarta, o Everton (13º) respirou ao vencer o West Ham (4-0) com três gols de Wayne Rooney, enquanto o Burnley (6º) superou por2 a 1 o Bournemouth (15º).